Le fruit, un savoir-faire Favols

Le fruit, un savoir-faire Favols

Publié le 23 Octobre 2013

Catégories : #Mieux nous connaître

Vous l’aurez compris - à travers ce blog - Favols c’est avant tout une histoire de fruit.

Quoi de plus naturel donc que d’avoir choisi de développer notre savoir-faire fruitier au milieu des Vergers du Lot et Garonne, et ce depuis près de 50 ans ?

Les créations Favols servent toutes le même dessein : préserver l’essence du fruit ! Leur qualité dépend de la sélection des fruits et des matières premières que nous travaillons : l’origine, la variété, la couleur, la texture et le goût sont autant de critères que nous nous appliquons à rechercher.

Ces fruits, nous allons les chercher, le plus possible, au niveau local mais aussi ailleurs : en France ou à l’étranger où la même qualité est exigée. Nous assemblons les variétés et les saveurs pour toujours vous donner le meilleur du fruit.

La cuisson sous-vide et à basse température est une de nos méthodes de fabrication qui participe à préserver la texture, le goût et les saveurs de nos créations et à révéler toute la subtilité des fruits.

Le savoir-faire Favols, c’est aussi le travail d’hommes et de femmes – producteurs, responsable de fabrication, contrôleurs qualité, etc. – qui subliment le fruit à chacune des étapes de fabrication de nos créations.

Favols : Une histoire d’Hommes et de produits qui ont du fruit dans les idées !

Source photo : Favols
Commenter cet article