Un Délice Poire Macaron

Un Délice Poire Macaron

Publié le 25 Novembre 2013

Quand la gourmandise d’un fruit rencontre la créativité d’une pâtisserie…

Favols rend hommage au plus rond et coloré des desserts français en l’associant au goût sucré et légèrement acidulé de la poire, dans un Délice Poire Macaron.

Assurément ces deux-là étaient faits pour se rencontrer !

Idée Recette : Riz au lait

Ingrédients

- 250 g de riz

- 1 l de lait

- 8 c. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 1/2 bâton de vanille

Préparation

Laver le riz à l'eau tiède. Égoutter-le dans une passoire. Amener à ébullition 1 litre d'eau. Jeter le riz dedans. Laisser cuire 2 minutes. Égoutter. Amener le lait à ébullition. Verser dedans le riz en pluie. Baisser le feu. Ajouter sel et vanille.

Couvrir, laisser cuire 1/4 d'heure sur feu doux. Retirer du feu. Enlever la vanille.

Faire fondre le sucre dans quelques cuillerées de lait. L’ajouter peu à peu au riz au lait, en remuant légèrement avec une fourchette.
Servir froid ou tiède.

La touche Favols

Pour encore plus de gourmandise, présentez votre riz au lait dans des verrines et nappez-le de Délice Poire Macaron.

Source Image : Favols / http://bit.ly/1asrDaT
Source recette : http://www.750g.com/riz-au-lait-rc14460.htm
Commenter cet article