Bredele de Noël : le spitzbuebe

Bredele de Noël : le spitzbuebe

Publié le 20 Décembre 2013

Catégories : #Recettes de saison

C'est Noël avant l'heure avec cette recette de Spitzbuebe, des biscuits alsaciens fruités à déguster avec une tasse de thé !

Ingrédients

- 125g de sucre
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 250g de farine
- Zeste d'un citron
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation

Tourner le sucre, le beurre et l'oeuf en un mélange blanchâtre. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger et mettre en boule. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des formes rondes. Dans la moitié découpez un rond plus petit afin d'obtenir un anneau. Puis des formes qui iront dans l'anneau ensuite (ici Florence a utilisé des cœurs).

Placez ces gâteaux sur une plaque beurrée et faire cuire à 180°C pendant 12 minutes.

Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture et les ronds découpés et les formes de sucre glace, puis placez ces deux types sur les ronds entiers.

Le conseil Favols

Pour encore plus de gourmandise, nappez vos biscuits d'une confiture Favols Clémentine de Noël ou Gourmandise de Noël (pommes, écorces d'oranges confites, raisins secs, amandes effilées, …) !

Recette publiée par Florence sur son blog Un "Flo" de bonnes choses
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BoopCook 20/12/2013 20:08

tout simplement beau et gourmand =)