Carpaccio de saint-Jacques à la mangue

Carpaccio de saint-Jacques à la mangue

Publié le 26 Décembre 2013

Catégories : #-Recettes de saison

Une recette fruitée et gourmande pour un menu de fête qui a du fruit dans les idées !

Ingrédients

(pour 4 personnes)

- 12 grosses noix de saint-Jacques extra-fraîches
- 2 mangues mûres à point
- 2 branches d'estragon
- 1 clémentine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation

Nettoyez les noix de saint-Jacques et émincez-les en fines lamelles.

Mélangez dans un bol l'estragon ciselé, l'huile d'olive, le jus de clémentine, le sel et le poivre.

Pelez et coupez les mangues en fines lamelles, que vous retaillerez à la dimension des noix de saint-Jacques, à l'aide d'un petit verre (facultatif).

Déposez les lamelles de saint-Jacques et de mangue sur une assiette plate en les alternant. Arrosez de sauce et servez bien frais.

Recette proposée par Létitia sur son blog Piment Oiseau
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LadyMilonguera 29/12/2013 19:22

Il me plait bien ce carpaccio...