Dessert au pain d'épices et aux pommes confites à l'orange

Dessert au pain d'épices et aux pommes confites à l'orange

Publié le 30 Décembre 2013

Catégories : #Recettes de saison

Encore un peu (beaucoup) de gourmandise pour ce dessert au goût de fête !

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

Pour la base
- 8 tranches de pain d'épices découpés à l'emporte-pièce

Pour les pommes
- 10 à 12 pommes
- 100 g de sucre
- 3 c.à soupe de zestes d'orange confits coupés en dés
- 2 c.à soupe de jus d'orange
- 1 c.à soupe de beurre

Préparation

Éplucher les pommes, ôter le cœur et les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 190°.

À feu assez vif, chauffer le beurre et faire colorer les fruits de tous côtés. Saupoudrer avec le sucre, verser 2 cuillerées à soupe de jus d'orange et laisser caraméliser.

Couper le feu, et incorporer les les dés d'orange confits en remuant délicatement.

Verser des moules en forme de 1/2 sphère.

Enfourner de 30 à 40 minutes selon la taille du (ou des) moules.

Laisser refroidir et réserver au froid.

Démouler avant de dresser sur le pain d'épices.

Le conseil Favols

Pour encore plus de gourmandise, dégustez ce dessert avec les orangettes des Fruits en robe de Chocolat Favols.

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c'était bon
Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 30/12/2013 13:12

Un bien joli dessert!