Le Confit de Citron aux Épices Orientales Favols

Le Confit de Citron aux Épices Orientales Favols

Publié le 17 Janvier 2014

Catégories : #Notre culture du goût

Aujourd’hui, nous vous emmenons à la découverte d’un produit du soleil, un produit épicé aux douces saveurs d’Orient !

Le découvrir

Imaginez l’amertume d’un citron jaune travaillé par le savoir-faire fruitier Favols.
De longs jours d’attente pour obtenir un confit de citron aux couleurs du Sud-Ouest. Ajoutez-y des épices soigneusement sélectionnées pour réveiller votre palais.
Vous y êtes.
Le Confit de Citron aux Épices Orientales Favols réveille vos plats et met du peps dans vos assiettes !

Pour un aller-retour sans escale à Marrakech : ouvrez, nappez, c’est prêt !

Le déguster

Certains préféreront le déguster dans un tajine classique de poulet mais surprenez-vous et imaginez !
Réveillez vos tartes en nappant le fond de confit, surprenez vos convives pour l’apéritif en le tartinant sur un toast, dégustez-le avec du foie gras, accompagnez vos poissons, proposez-le avec un fromage de chèvre ou de brebis, … créez vos envies !

Nous vous proposons de le savourer dans une recette de la mer citronnée !

Duo de la mer au Confit de Citron
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 demi-pavés de saumon
- 16 noix de Saint Jacques
- 2 bocaux de Confit de Citron aux Épices Orientales Favols 220g
- Sel , poivre
- Farine
- Riz

Poser chacun des demi-pavés dans un carré d’aluminium puis recouvrir chaque morceau d’une cuillérée à soupe de Confit de Citron aux Épices Orientales, saler & poivrer.

Refermer la papillote et laisser cuire entre 15 à 30 min à 200°C (thermostat 6/7).

Sécher délicatement les noix de St-Jacques à l’aide d’essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de farine toutes les faces des noix.

Faire dorer 45 secondes dans une poêle avec du beurre sur la première face puis les dorer 45 secondes sur l’autre face. Retirer de la poêle.

Réchauffer quelques secondes 4 cuillerées à soupe de Confit de Citron aux Épices Orientales dans une poêle.

Pour chaque personne : disposer 4 noix de Saint-Jacques arrosées du confit de citron & 1 demi-pavé de saumon Accompagner le tout de riz basmati.

Et vous, quel voyage culinaire vous inspire le Confit de Citron aux Épices Orientales ?

Photos : © Favols / © mapper-montag Flickr 
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