Filet mignon de porc aux pommes et aux figues Favols

Filet mignon de porc aux pommes et aux figues Favols

Publié le 24 Janvier 2014

Catégories : #Recettes de saison

Aujourd'hui Anne - On dîne chez Nanou - nous propose une recette colorée, fruitée et savoureuse !

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

- 1 filet mignon de porc de 300 gr
- 6 figues Fruits Saveurs Favols
- thym
- romarin
- 2 pommes
- 50 gr de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th.6).

Découpez les figues en 2.

Coupez le filet mignon en 2 morceaux. Faites une entaille au centre du filet mignon avec un grand couteau pour pouvoir y insérer les figues .

Faites chauffer le beurre (30 gr) dans une sauteuse allant au four. Déposez les filets mignons, du romarin, du thym, faites colorer dans la poêle en arrosant la viande régulièrement avec le beurre fondu. Continuez la cuisson au four pendant 20 minutes .

Lavez et séchez les pommes, coupez-les en tranches fines en gardant la peau, faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec le beurre restant (20 gr) .

Découpez les filets mignons, servez avec les pommes et de la roquette.

Vous pouvez l'accompagner du Chutney aux Figues et au Vinaigre Balsamique Favols.

Recette publiée par Anne sur son blog On dîne chez Nanou
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LadyMilonguera 24/01/2014 12:26

Il a l'air top bon ce filet mignon...