Gâteau de crêpes coco & framboises

Gâteau de crêpes coco & framboises

Publié le 2 Février 2014

Catégories : #Recettes de saison

Qui a dit que pour la Chandeleur nous devions manger des crêpes une par une ?

Ingrédients

Pour les crêpes

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 5 cl de beurre fondu
- 50 cl de lait
- une pincée de sel

Pour la crème coco
- 2 jaunes d’œufs
- 1/4 de litre de lait de coco
- 30 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 1 barquette de framboises fraiches

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine,le sucre et le sel.

Faites un puits et cassez les œufs un à un en mélangeant au fur et à mesure.

Ajoutez progressivement le lait, puis le beurre.

Une fois la pâte bien lisse, laissez reposer la pâte au moins une heure avant de faire cuire les crêpes. Réservez les crêpes sous du papier aluminium pour éviter qu’elles sèchent.

Portez le lait de coco à ébullition doucement.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Dès la première ébullition du lait, versez en un peu sur le mélange œuf/sucre/farine et fouettez. Versez ensuite la totalité du lait sur le mélange, remuez bien puis versez le tout dans la casserole et remettez à chauffer sur feu doux.

Faites épaissir le mélange sans cesser de remuer (environ 5 minutes).

Retirez du feu et laissez refroidir dans un saladier, puis réservez au frais.

Montez le gâteau en posant une crêpe sur un plat, tartinez la finement de crème coco et parsemez de framboises coupées en deux. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des crêpes. Décorez le gâteau de framboises fraiches et saupoudrez de sucre glace.

Recette proposée par Émilie sur son blog Casseroles & claviers
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LadyMilonguera 02/02/2014 21:52

Il a l'air terrible ce gâteau de crêpes !