Les palets bretons au Délice Citron Biscuit Favols

Les palets bretons au Délice Citron Biscuit Favols

Publié le 25 Février 2014

Catégories : #Recettes de saison

Une idée gourmande et savoureuse pour le goûter, ça vous dit ? Pour régaler les grands comme les petits, on a testé pour vous la recette traditionnelle des palets bretons avec une touche fruitée !

Ingrédients

(Pour 12 palets)
- 2 jaunes d’œufs
- 80g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 140g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 à 2 pincées de fleur de sel
- 1 pot de Délice Citron Biscuit Favols

Préparation


Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Faites blanchir l’appareil au batteur électrique.

Incorporez à votre mélange le beurre en pommade (beurre ramolli, coupé en morceaux et ajouté à l’appareil à l’aide d’une marquise). Ajoutez la farine et la levure puis la fleur de sel.

Déroulez du film alimentaire puis réaliser un boudin avec la pâte. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 170°C (th.6).

Après repos, découpez des sablés d’environ 1cm d’épaisseur dans le boudin de pâte. Puis placez-les dans le fond de 12 moules à muffins afin qu’ils ne se déforment pas à la cuisson et qu’ils gardent leur forme ronde.

Enfournez pour environ 15min à 170°C.

Laissez-les refroidir. Nappez-les d’une couche de Délice Citron Biscuit Favols et savourez…

Recette et photo proposées par Favols
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Ptitecuisinedepauline 25/02/2014 19:16

J'aime beaucoup ces petits biscuits!

LadyMilonguera 25/02/2014 17:08

Jolis ces palets bretons...