Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Publié le 4 Mars 2014

Catégories : #-Recettes de saison

Mardi Gras sera étoilé ! Un Far aux Pruneaux déguisé en étoile c’est la recette que vous propose Virginie !

Ingrédients

- 1 litre de lait
- 250 g de farine
- 6 œufs du marché
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre
- un verre de rhum
- eau
- sel
- un sachet de pruneaux dénoyautés
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation

Mettre les pruneaux dans un bol puis recouvrir avec le rhum et la même valeur en eau.

Laisser gonfler les pruneaux pendant 2 heures.

Préchauffer votre four à 210° (Th.7).

Faire chauffer le lait avec la vanille liquide et le beurre coupé en morceaux.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis la farine.

Incorporer délicatement le lait chaud et remuer bien.

Déposer les pruneaux égouttés au fond d'un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Verser la préparation liquide.

Enfourner pendant 45 minutes à 210°.

Recette proposée par Virginie du blog Aux papilles
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