Œufs de Pâques à la rhubarbe et aux fraises meringuées

Œufs de Pâques à la rhubarbe et aux fraises meringuées

Publié le 18 Avril 2014

Catégories : #Recettes de saison

Les œufs de Pâques seront fruités, colorés et créatifs cette année !

Ingrédients

(Pour une vingtaine de coquetiers ou 4 à 6 tartelettes)

- Autant de coquilles d'œufs vidées et lavées que nécessaire

Pour la compote fraise-rhubarbe
- 400 g de rhubarbe net
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de fraises

Pour la meringue italienne
- 2 blanc d'œufs (60 g environ)
- 120 g de sucre en poudre
- 4 c.à soupe d'eau

Préparation

La compote
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons d'1 centimètre environ.
Mettre le sucre et la rhubarbe dans une casserole, cuire 10 minutes, ajouter les fraises coupées en morceaux si elles sont grosses et cuire quelques minutes de plus.
Mixer et laisser refroidir, répartir dans les coquilles d'oeufs et réserver au froid.

La meringue italienne
Battre les blancs en neige.
Parallèlement, faire fondre le sucre dans l'eau en remuant régulièrement et porter ce sirop à ébullition jusqu'à atteindre 118°.
Dès que les blancs commencent à prendre, continuer à battre en versant le sirop en filet jusqu'à ce que l'appareil soit ferme et brillant.

Finition
À la poche à douille, garnir les oeufs (où les tartelettes) de meringue, passer sous le grill ou au chalumeau.

Recette proposée par Mamina du blog Et si c'était bon
Commenter cet article