Tartine de chèvre frais et rhubarbe caramélisée au balsamique

Tartine de chèvre frais et rhubarbe caramélisée au balsamique

Publié le 28 Avril 2014

Catégories : #Recettes de saison

Le temps des tartines est venu et ce n'est pas pour nous déplaire !

Ingrédients

(Pour 2 tartines)
- 2 tiges de rhubarbe
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à s. de sucre muscovado
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- chèvre frais
- 1 poignée de roquette
- 2 tranches de pain de campagne au levain

Préparation

Laver soigneusement les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons d'environ 5 cm. Si les tiges sont très épaisses, recouper dans la largeur.
Placer les morceaux de rhubarbe dans un petit saladier rempli d'eau froide et ajouter 1 c. à c. de bicarbonate de soude. Laisser reposer au moins 15 minutes.

Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain et laver la roquette.
Ecraser le chèvre à la fourchette en le mêlant avec un peu de roquette et étaler sur le pain grillé.

Au bout d'une quinzaine de minutes, égoutter soigneusement les morceaux de rhubarbe et les enrober de sucre.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y placer la rhubarbe. Laisser caraméliser quelques minutes en remuant. Lorsque les morceaux sont bien caramélisés, ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire une minute.
Disposer les morceaux de rhubarbe sur le chèvre et déguster.

Recette proposée sur le blog Cuillère et Saladier
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