Des fleurs dans nos assiettes

Des fleurs dans nos assiettes

Publié le 28 Mai 2014

Catégories : #-Notre culture du goût

« Mangez-moi, Mangez-moi, Mangez-moiii ! » Les fleurs on les aime aussi dans notre assiette : entières, en infusion ou en confit !

Il y a quelques semaines, nous vous faisions découvrir le Jasmin sur le blog. Aujourd’hui, nous avions envie de partager des recettes fleuries, pour apprendre à savourer les fleurs et à les apprécier autrement.

Brioches Escargot aux Confit de Pétales de Bleuet

Ingrédients

- 125 ml de lait tiède

- 1 œuf

- 35 gr de beurre mou

- 1 cuillère à café de sel

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- Confit de pétales de bleuets Favols

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans votre Map et mettre le programme pâte.

Une fois le programme terminé et la pâte bien levée, dégazer, étaler votre brioche en forme de rectangle. Étaler votre confiture un peu partout sur la pâte.

Rouler votre pâte comme un boudin. Couper des tronçons identiques.

Prélever délicatement vos tronçons pour les reposer sur du papier sulfurisé en les espaçant. Laisser monter pendant 1h.

Allumer le four à 180°. Faire cuire 20 à 25 minutes.

Gâteau Extra-Moelleux au Confit de Fleurs de Jasmin

Ingrédients

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 150 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- un peu de fleur d’oranger

- des amandes

- Confit de fleurs de jasmin Favols

Préparation

Battez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre, la farine, un demi sachet de levure et un peu de fleur d’oranger. Versez le tout dans un moule à génoise.

Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Sortez le gâteau. Une fois refroidi mélangez dans un petit bol le confit de fleurs de jasmin et les amandes et en badigeonner le dessus du gâteau !

Yaourt au Confit de Fleurs de Jasmin

Ingrédients

- 1L de lait

- 4 cuillères à soupe de lait en poudre

- 1 yaourt nature Bio

- Confit de fleurs de jasmin Favols

Préparation

Mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le lait.

Dans les pots ajouter au fond un peu de Confit de fleurs de jasmin Favols et remplir avec le mélange de lait.

Mettre en route votre yaourtière et la programmer 12 heures.

Recettes proposées par Céline du blog Les plaisirs de Céline
©Les plaisirs de Céline©Les plaisirs de Céline©Les plaisirs de Céline

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