Brioche Abricot Tendresse

Brioche Abricot Tendresse

Publié le 28 Juin 2014

Catégories : #Recettes de saison

Une brioche à l'abricot pleine de tendresse pour bien commencer la journée !

Ingrédients

- 120g de lait
- 30g de beurre
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulanger (10g)
- 200g de confiture Abricot Tendresse Favols

Préparation

Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complétement dissoute. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.

Ajoutez ensuite le sucre et le sel.

Dans la cuve d’un robot, versez la farine. Faites un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf.
Pétrissez à vitesse moyenne la farine et l’œuf, en ajoutant petit à petit la préparation liquide.

Mélangez pendant 5 bonnes minutes ( si vous n’avez pas de robot, vous devrez pétrir un peu plus longtemps pour que la pâte devienne bien élastique).

Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon humide pendant une heure.

Une fois levée, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à former un grand rectangle.

Déposez la confiture Abricot Tendresse Favols sur toute la surface de la pâte.
Roulez ensuite la pâte pour former un gros boudin. Découpez des morceaux d’environ 7 cm de longueur.

Beurrez un moule à cake, et déposez-y les morceaux de pâte roulée, spirale vers le haut du moule.

Laissez lever à nouveau 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C (th.5).

Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Sortez du four et laissez refroidir.

Dégustez ensuite votre brioche Abricot Tendresse !

Recette proposée par Marine sur son blog Marine is Cooking
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BoopCook 29/06/2014 19:11

elle est juste parfaite et elle donne trop trop envie !

Maelle 29/06/2014 09:30

Cette brioche est out simplement magnifique et elle semble ultra gourmande !

LadyMilonguera 28/06/2014 10:19

Comme elle me fait envie ta brioche, elle doit être délicieuse !