Mousse de fromage blanc à la confiture Favols

Mousse de fromage blanc à la confiture Favols

Publié le 12 Juin 2014

Catégories : #Recettes de saison

Une mousse de fromage blanc pour un matin gourmand et fruité !

Ingrédients

(Pour 4 pots)

Préparation 20 minutes – Cuisson 10 minutes

- 300 g de fromage blanc épais

- 15 cl de crème liquide entière bien froide

- 1 jaune d’oeuf

- 12 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à soupe rase de farine T65

- 1 g d’agar agar

- confiture Délice Cerise Noire au gâteau basque Favols

- pistaches mondées (pour le petit +)

Préparation

Préparez une crème pâtissière : Battez ensemble le jaune d’oeuf avec le sucre et la farine dans 1 grand bol. Faites chauffer le lait dans une petite casserole. Versez le lait sur l’oeuf battu tout en mélangeant vivement au fouet. Replacez la crème dans la casserole et faites chauffer doucement jusqu’à ce que le crème épaississe. Incorporez ensuite l’agar agar, faites chauffer 3 minutes de plus en mélangeant. Versez dans un bol et laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly.

Mélangez la crème pâtissière avec le fromage blanc, puis incorporez délicatement la crème chantilly. Versez dans des pots puis placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum.

Servir avec une cuillère à café de confiture Délice Cerise Noire au gâteau basque Favols et parsemé de pistaches mondées concassées.

Recette proposée par Cécile sur son blog Le cri de la courgette
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