Cheesecake à l'Italienne

Cheesecake à l'Italienne

Publié le 17 Juillet 2014

Catégories : #-Recettes de saison

Une recette fruitée de cheesecake à l'italienne, parfaite pour le goûter et les gourmands !

Ingrédients

Croûte

- 25g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 50g de ricotta

- 50g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 450g de ricotta

- 100g de sucre en poudre

- 25g de farine

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

- 60 ml de jus de citron

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Coulis

- 120g de fraises

- 30g de confiture de Pomme Framboise Crumble Favols

- 2 cuillères à café de Maïzena

- 10 ml de jus de citron

- 75g de sucre en poudre

- Sucre glace pour la décoration

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la croûte en mélangeant à la main tous les ingrédients.

Après obtention d'un mélange homogène, beurrer et fariner un moule à cake (21x9cm et 8cm de haut) jusqu'au tiers de sa hauteur.

Étaler la pâte dans le fond. Il faut que la pâte remonte bien sur les côtés. Réserver.

Préparer la crème en fouettant tous les ingrédients ensemble.

Une fois que la crème est lisse, verser cette préparation sur la croûte.

Enfourner pendant 20-25 minutes selon le four. À la sortie, la crème doit être encore assez tremblante au centre.

Placer le cheesecake refroidi non démoulé au réfrigérateur entre 6 heures et toute une nuit.

1 heure avant de servir, préparer le coulis.

Mélanger le jus de citron et la Maïzena. Verser cette préparation dans une casserole. Ajouter les fraises équeutées et coupées ainsi que le sucre et la Confiture Favols. Placer cette casserole sur une feu moyen pendant 10 minutes tout en remuant.

Démouler le cheesecake sur un plat rectangulaire, saupoudrer de sucre glace puis couper des tranches.

Disposer les tranches dans des assiettes légèrement creuses.

Servir avec 1 ou 2 grosses cuillères à soupe du coulis.

Recette proposée par Graziella sur son blog Made in Cooking
Commenter cet article

BoopCook 17/07/2014 19:13

pour en avoir déjà fait, c'est trooop BON ! ;P