Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises au Confit de Pétales de Roses

Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises au Confit de Pétales de Roses

Publié le 7 Septembre 2014

Pour le goûter ou le dîner, une chose est sûre, ces verrines vont vous régaler !

Ingrédients

(Pour une dizaine de verrines)

- 250 g de framboises
- 100 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide entière
- 7 cl de lait concentré sucré
- 1/2 citron non traité
- 1 cuillère à café de Confit de Pétales de Roses Favols
- 4 sablés fins à la cannelle

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Retirez du feu une fois fondu et ajoutez 2 cuillère à soupe de crème liquide.

Mélangez bien et réservez.
Montez le reste de crème (bien froide) en chantilly. Incorporez-le au mélange de chocolat blanc puis ajoutez le lait concentré.
Lavez les framboises et réservez-en (en fonction du nombre de verrines).

Écrasez-les et ajoutez le jus et le zeste du 1/2 citron.

Ajoutez le Confit de Pétales de Roses Favols et mélangez.
Répartissez les framboises dans les verrines et recouvrez-les de mousse.

Émiettez les sablés (dans un sac plastique à l’aide d ‘un rouleau à pâtisserie ). Saupoudrez toutes les verrines.

Faites prendre au réfrigérateur 2 heures et servez bien frais, surmontez les verrines des framboises réservées sur une pique apéritive.

Recette proposée par Agnès du blog La Cuisine d'Agnès
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agnes 23/09/2014 16:28

je ne peux qu'aimer ;)

Desse 12/09/2014 11:42

Un dessert délicieux et subtil!