Un cake moelleux pour déguster vos confitures !

Un cake moelleux pour déguster vos confitures !

Publié le 22 Octobre 2014

Pour changer un peu la routine pain-confiture, voici une recette gourmande et hyper moelleuse de cake ! Une recette proposée par Mathilde & Gourmandise.

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Attention : pensez à bien garder votre pot de yaourt une fois vide !!! Il vous servira de doseur.

La recette :

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, l’huile et les oeufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Tapisser votre moule de papier sulfurisé ou utiliser, comme moi, un moule en silicone. Verser la préparation, baisser la température du four à 180°C et faire cuire 45 minutes.

Pour savoir si votre cake est cuit, planter la lame d’un couteau. Si elle ressort « propre » votre cake est cuit, s’il y a de la pâte, ce n’est pas assez cuit. Encore un peu de patience !

La dégustation :

Une fois votre cake parfaitement cuit, il ne vous reste plus qu'à le déguster, pourquoi pas avec une confiture pêche / fleur d'oranger, une confiture de mûre sauvage ou une compote pomme / vanille / cannelle ?

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 22/10/2014 22:11

Il est vraiment très appétissant!

BoopCook 22/10/2014 18:41

oouu il a l'air dééélicieux, j'adore ce moelleux !

Gabie 22/10/2014 12:26

Comme il a l'air bon ce cake !!!

LadyMilonguera 22/10/2014 12:07

Il m'a l'air bien sympa ce cake...