Petits sablés noisettes et confiture de lait

Petits sablés noisettes et confiture de lait

Publié le 20 Novembre 2014

Catégories : #Recettes de saison

Une idée de goûter idéale et gourmande pour vos enfants en ce début d'hiver. Cette recette est proposée par Maryse & Cocotte.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 100 g de beurre froid coupé en petits dés
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 à 200 g de confiture de lait

La recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et le beurre froid coupé en morceaux du bout des doigts. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre de noisettes.

Travaillez le tout jusqu’à ce que la pâte devienne moelleuse mais pas collante. Rectifiez la consistance avec plus ou moins d’eau ou de farine.

Formez une boule, filmez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

Au bout des 30 minutes de réfrigération, farinez votre plan de travail . Avec un rouleau, abaissez la pâte sur un demi centimètre d’épaisseur. Pour plus de facilité, vous pouvez diviser la pâte en deux. N’oubliez pas alors d’utiliser la deuxième pâte et les chutes !

Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte que vous disposerez au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 180°. Réfrigérez vos deux plaques pendant 10 mn. Et enfournez ensuite pour une dizaine de minutes. Sortez les biscuits lorsqu’ils sont dorés sur le dessus mais pas trop sur les côtés !

A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de les fourrer par deux de confiture de lait.

La dégustation :

Pour les enfants, à déguster au goûter avec un grand bol de chocolat chaud ! Pour les adultes, ces minis-sablés seront parfaits pour accompagner un café !

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BoopCook 20/11/2014 19:50

miam !