Pain d'épices moelleux à la Châtaigne et à la gelée de Clémentine

Pain d'épices moelleux à la Châtaigne et à la gelée de Clémentine

Publié le 15 Janvier 2015

Catégories : #Recettes de saison

Une jolie recette de pain d'épices de saison sans gluten, sans lactose et oeuf ! Une recette proposée par Le Cri de la Courgette.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 70 g de farine de riz demi-complète
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 25 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 20 g de sucre de canne complet
  • 200 g de miel
  • 10 cl de lait d'amande
  • 80 g de purée d'amande
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 cuillères à café de poudre à pain d'épices
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 marrons glacés
  • 3 cuillères à soupe de gelée ou de confiture de clémentines

Pour voir la recette dans son intégralité, rendez-vous sur le blog du Cri de la Courgette !

Le plus de la recette : A la sortie du four, sur votre pain fumant, étalez la gelée de clémentine restante...

Bonne dégustation !

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BoopCook 15/01/2015 19:40

il a l'air délicieux ton pain d'épice ! ;P