Nids sablés aux amandes et Délice Abricot Calisson

Nids sablés aux amandes et Délice Abricot Calisson

Publié le 4 Septembre 2017

À court d'idées pour le goûter des enfants ? Voici les petits nids moelleux et gourmands de Carine réalisés avec notre gamme Créative Pâtissière !

À glisser dans le cartable pour une pause toute douce.

Ingrédients 

  • 95 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 80 g d'amandes entières
  • Délice Abricot Calisson Favols

La recette

Hacher grossièrement les amandes.
Fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter le jaune d'œuf et continuer à bien fouetter.

Ajouter la farine et le sel. Fouetter brièvement. La pâte doit pouvoir se mettre en boule lisse si ce n'est pas le cas, ajouter un petit filet d'eau.

Diviser la pâte en 12 morceaux. Former avec chacun une boule et la déposer sur une feuille de cuisson.

Avec le pouce (ou un bouchon de liège), former un creux au centre de chacune.
Passer chaque boule creusée d'abord dans le blanc d'œuf puis dans les amandes hachées.

Réserver au frais pendant au moins  20 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Enfourner les sablés pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, reformer le creux. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
Sortir les sablés et les garnir de confiture. Remettre au four pendant encore 3 à 5 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

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