Après un repas copieux, on évite de prendre un gâteau hypercalorique et on opte pour un fruit ou une salade de fruits ou un yaourt. Si, au contraire, vous venez de manger une salade avec de la nourriture, en plus ...

A l’aide d’un couteau, placez la lame du couteau à un angle de 45° près de la tige, placez votre pouce sur la tige (ce sera le diamètre moyen), puis tournez le cutter. Cela crée un trou dans le fruit, ...

Un regard suffit Sans ce logo de qualité, quelques conseils vous permettront de vous y retrouver : Vous reconnaissez la glace artisanale à ses couleurs douces et mates. « Des glaces aux couleurs trop flashy ou flashy signifient que des colorants ...

Choisissez du fromage blanc à 0% de matière grasse, qui n’apporte que 45 kcal pour 100 g. Au lieu de le sucrer, saupoudrez-le de cannelle. Cette épice est votre alliée minceur et santé ! La cannelle a un effet brûle-graisse, ...

Des astuces pour que ce soit beau et simple ? et si vous n’avez pas de fouet, deux fourches sont balancées ensemble et les pics changent subtilement !!! Comment eviter les grumeaux avec la maïzena ? Pour éviter la formation ...

C’était le plat du pauvre. Ce sont les Hollandais qui ont introduit le sarrasin en Bretagne. La graine était transformée en farine, ce qui permettait de nourrir toute la famille. Au moins une fois par semaine, des galettes ou pancakes ...

Une spécialité typique des Alpes, très facile à réaliser et très pratique l’hiver quand il y a peu de fruits à faire en dessert car vous pouvez le faire avec n’importe quelle confiture de fruits rouges. Pourquoi tarte normande ? ...

La plupart des crèmes glacées peuvent être consommées en toute sécurité par les femmes enceintes. Cependant, quelques exceptions s’appliquent, notamment pour les glaces artisanales. En fait, la crème glacée maison peut contenir des œufs crus et non pasteurisés. Comment reconnaître ...

Pour la cuisson des crêpes, les huiles plus neutres en goût et résistantes à la chaleur sont préférables, comme l’huile de tournesol, d’arachide ou de pépins de raisin. Quel lait choisir pour crêpe ? Des ingrédients de qualité Privilégiez toujours ...

Proverbes de la Chandeleur « A la Chandeleur, l’hiver est mort ou demande de la force. » « A la Chandeleur, en plein jour, douleur atroce. « A la Chandeleur, la neige et le froid sont incroyables. » Pourquoi les ...

Faire de la pâte brisée est plus facile que de la pâte et plus rapide, surtout si vous le faites dans un robot culinaire. C’est une pâte polyvalente qui est moins friable et cassante que la pâte feuilletée, ce qui ...

Si vous souhaitez les stocker, assurez-vous de les conserver dans des contenants hermétiques afin qu’ils ne se dessèchent pas. Pour vous faciliter la tâche, utilisez des moules en silicone qui permettent aux muffins de se démouler rapidement et sans problème. ...

La première édition du Larousse Gastronomique (1938) décrit le Paris-Brest comme la couronne des choux fourrés à la crème pralinée-chiboust. Quels sont les gâteaux français ? 10 classiques de la pâtisserie française 1 – Paris-Brest. … 2 – Mille-feuilles. … ...

En effet, lorsque la tarte Tatin a été démocratisée par les sœurs Tatin à la fin du XIXe siècle dans leur restaurant de Lamotte-Beuvron, ce n’est jamais le fruit d’une erreur. Est-ce que les tartes sont des gâteaux ? est ...

Proverbe de la messe aux chandelles « A la messe aux chandelles, l’hiver meurt ou prend le pouvoir. » « A la messe aux chandelles, en plein jour, les grandes douleurs. » A la messe aux chandelles, grande neige et froid. » Est-ce que ...

est qu’une « tarte » est une préparation à base de pâte plate aplatie au rouleau à pâtisserie et d’une garniture salée ou sucrée, tandis qu’une « gâteau » est une pâte obtenue en général en mélangeant de la farine, des œufs, du beurre ...

Ce qui sera différent, ce seront les indices qui y seront placés, mais le récipient (magine), qui forme l’essentiel de la recette (par opposition à la tarte qui est décorée l’emporte), est à base d’œufs et la pâte peut être ...

Comment garder les muffins croustillants ? Étalez les muffins ou le pain, puis recouvrez d’une autre couche de papier essuie-tout avant de le refermer avec un couvercle. Est-il possible de congeler des muffins ? – Vous pouvez congeler la pâte ...

Amazon.fr : stabilisateur de crème glacée. Comment faire de la glace artisanale ? Pour réaliser votre glace maison il vous faut deux machines avec le lait des vaches de votre ferme : un pasteurisateur et une sorbetière. Mecca-Froid vous propose ...

Pour éviter une pâte détrempée, surtout lorsqu’il s’agit de pâte, badigeonnez-la, après cuisson à blanc, d’un œuf battu. Vous pouvez également utiliser du blanc d’œuf battu, qui isole la pâte de la garniture. Placer ensuite la pâte au four pendant ...

Mieux vaut privilégier les fruits moins sucrés et riches en fibres (les fibres réduisent l’absorption des sucres) : poires, pommes, pêches, citrons, citrons, fruits rouges (fraises, framboises, cassis…). Quels sont les biscuits qui ne font pas grossir ? Quels crackers ...

Votre four n’est pas assez chaud. Vérifier la température avec un thermomètre. Si votre croûte est pleine, commencez la cuisson à 220°C (425°F) afin que le dessous soit suffisamment cuit, puis baissez la température à 180°C (350°F). Comment garder la ...

Ajouter les blancs d’œufs (ou deux) montés en neige, laisser l’air s’accumuler dans la glace et obtenir ainsi une texture souple et crémeuse. Fouettez bien votre préparation de la même manière. Les professionnels préparent une base de crème pour faire ...

Avec un moule en silicone, pas besoin de beurre ni de farine, il suffit de laisser couler la préparation et d’enfourner. En effet, le modèle est antiadhésif, une qualité très recherchée par les amateurs de pâtisserie. Comment remplir un moule ...

Choisissez un petit morceau de gâteau car il est léger et ajoute beaucoup de cuisson. Ce type de gâteau sera davantage utilisé dans des pâtes fines comme des vol-au-vents ou des douceurs. Quelle est la pâte à tarte la moins ...

La boulangerie remonte à plus de 7 000 ans, et c’est chez les Grecs que l’on trouve le premier gâteau préparé. Ce gâteau, appelé « obélias » signifie « sacrifice », une pâtisserie utilisée pour sacrifier aux dieux grecs. Est-ce bien de prendre un ...

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le lait et le beurre fondu. Battre très fermement les blancs d’œufs et les incorporer délicatement à la ...

La crêpe, ou pancake, est apparue en Grande-Bretagne vers le XIIIe siècle après la culture du sarrasin ramené des croisades en Asie. D’abord à base de sarrasin, elle s’est transformée au tournant du siècle pour en faire la galette que ...

En Bretagne, le XIIIe siècle voit l’introduction de la crêpe. Le sarrasin, ramené en France après la guerre d’Asie, a permis de façonner cette fine couche de pâte, en forme ronde. Qui a inventé le Baghrir ? Marocains et Algériens ...

Réaliser le glaçage royal : Ajouter progressivement le sucre glace aux blancs d’œufs dans un bol jusqu’à obtenir une consistance légèrement plus épaisse qu’un yogourt fouetté. Tremper le dessus des cupcakes dans la glace royale et déposer un petit bonbon, ...